آفاق سات | ~✿ سلطة الكرّاث والبيض لرجيم صحي✿~


      

هل نسيت الكلمة السرية ؟ || أو تريد تسجيل عضوية جديدة ؟


لتفادي النوافد المنبثقة والإعلانات المزعجة يجب التسجيل لأنها تظهر للزوار فقط




  2016/12/14 - 23:36




 

 


المقادير

  • ورق غار: 2 ورقة
  • الكراث: 4 حبات (مع جذوره، منظّفًا ومقلّمًا)
  • البيض: 2 حبة
  • الخردل: ملعقة كبيرة
  • خل التفاح: ملعقة كبيرة
  • سكر: قبضة
  • زيت الزيتون: 100 ملليلتر (البكر)
  • الطرخون: ربع ملعقة صغيرة (أوراق)
  • ملح: حسب الرغبة
  • فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. تُملأ قدر كبيرة بالماء، مع إضافة ورقتي الغار والقليل من الملح إليها. وتوضع القدر على النار، حتى يغلي الماء. ثم، يُضاف إلى القدر كلّ من: الكرّاث وحبتي البيض، وذلك حتى تُسلقا جيّدًا وتنضجا. وبعدها، تبقى هذه المكوّنات على النار حتى يبقبق الماء، وذلك لعشر دقائق إضافيّة.

2. تُغسل حبتا البيض المسلوقتين تحت الماء الجاري، حتى تبردا. ويتمّ اختبار نضوج الكرّاث بالسكّين، وبعد التأكد من أنه طُهي جيّدًا، يُصفّى من الماء، ويُفرد على مناديل المطبخ، حتى يجفّ ويبرد.

3. يُضاف كلّ من الخردل وخلّ التفّاح والسكّر، في وعاء، مع الخفق جيّدًا بالشوكة. ثمّ، يُصبّ الزيت في الوعاء تدريجيًّا، مع الاستمرار في الخفق، حتى تتشكّل صلصةً سميكة القوام.

4. بعد أن يجفّ الكرّاث تمامًا، يُنقل إلى طبق التقديم، ثم تُوزّع الصلصة فوقه بواسطة الملعقة. يُفرم بياض البيض فرمًا خشنًا، وكذلك الصفار. ويوزّع فوق الكرّاث بواسطة المصفاة، وبعدها الطرخون. ويُنثر الفلفل الأسود، قبل التقديم.

  2016/12/28 - 11:20
بارك الله فيك اخي
  2017/08/20 - 20:25
بارك الله فيك
شكرا جزيلا




   




الكلمات الأكثر بحث في منتديات آفاق سات
تحديث   duhokforum2.2   lcd   starsat   ستار سات   GEANT   icon   جيون   دامب   فوريم   النسخة   جديد  




DMCA.com Protection Status