آفاق سات | نصائح لتحضير الحلويات


      

هل نسيت الكلمة السرية ؟ || أو تريد تسجيل عضوية جديدة ؟


لتفادي النوافد المنبثقة والإعلانات المزعجة يجب التسجيل لأنها تظهر للزوار فقط




  2016/05/22 - 21:57





[IMG]

[IMG]
 بسم الله الرحمـن الرحيم 
 اللهم صلي وسلم على نبينا محمد عليه الصلاة والسلام 
أما بعد:
أهلاً بأعضاء وزوار ومشرفي ومراقبي 
 منتدى آفاق سات الكرام 
 أتمنى أن تكونو بألف خير 
 وأن يعجبكم موضوع
 البسيط هذا


 تابعوووو...
[IMG]


نصائح لتحضير الحلويات

[IMG]
[IMG]


01

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به
في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. 
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

02

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.


03

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.


04

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


05

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.


06

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


07

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون 
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء 
أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


08

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة 
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


09

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

10

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة 
تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط



[IMG]
وإلى هنا نصل إل نهاية الموضوع 
 أتمنى أنكم إستمتعتم
على أمل أن نلتقي بكم في موضوع آخر
في أمان الله 

[IMG]
[IMG][IMG][IMG]
 

  2016/05/22 - 22:22
السّلآمُ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ الله وَ بَرَكآتُهُ...
شُكْـراً جَزِيلاً عَلَى المَـــوْضُوع الــرّائِعُ وَ المُمَيَزُ..
وَآصِلْ تَمَيُزَكَ وَ تَأَلُقَكَ فِي سَمَآءِ مُنْتَدَانَا الرّائِعْ ..
نَنْتَظِـرُ مِنْكَ الكَثِيـرَ إن شَـآءَ الله
وَ نرَى اِبْدَاعَكَـ وَ تَمَيُزَكَـ مَعَنَا فِي الـمُـْنـتَـدَى..
لَكَ مِنِّــ أَجْمَلَ تَحِيّة !
  2016/06/10 - 10:09
شكرا على المروور
  2016/06/15 - 18:08
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا عزيزتي على الموضوع الرائع
بارك الله فيكي عزيزتي
تحياتي
  2016/06/15 - 18:10

شكرا اختي ايمان


ولاكن لاتنسي انت المعلمة وانا منك باتعلم  هههه


توحشتك اختي العزيزة مند زمان لم ارك

    
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة : لا يمكنك مشاهدة الروابط إلى بعد الرد على الموضوع لا يمكنك مشاهدة الروابط إلى بعد الرد على الموضوع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا عزيزتي على الموضوع الرائع
بارك الله فيكي عزيزتي
تحياتي




   




الكلمات الأكثر بحث في منتديات آفاق سات
تحديث   duhokforum2.2   lcd   starsat   ستار سات   GEANT   icon   جيون   دامب   فوريم   النسخة   جديد  




DMCA.com Protection Status